назад к другим новостям

Президент Казахстана Н.Назарбаев посетил в Шымкенте самый крупный тепличный комплекс страны, созданный Richel Group.


27.03.2015, источник: astanatv.kz

Самый крупный тепличный комплекс страны посетил Нурсултан Назарбаев. В ходе своего рабочего визита в Южно-Казахстанскую область глава государства встретился с местными сельхозтоваропроизводителями.

Территория этого комплекса 11 га. Предприятие заработало 5 лет назад. В сутки здесь собирают до 20 тонн овощей и фруктов. Мощность автоматизированной теплицы достигает 8,5 тысяч тонн в год. 70% продукции поставляется на внутренний рынок, 30% - экспортируется.

На предприятии работают 160 человек. В беседе с аграриями и предпринимателями Президент Назарбаев отметил положительную динамику социально-экономического развития региона.

Нурсултан Назарбаев, президент республики Казахстан:

"В Южно-Казахстанской области созданы все необходимые условия для агропромышленного комплекса. Государство оказывает всестороннюю поддержку развитию сельскохозяйственной отрасли, выделяет соответствующие средства. За 5 лет в области произведено более 2 млн тонн овощной продукции. В Казахстане нет другого региона с подобными высокими показателями, обладающего такими природными условиями. Сейчас мы открываем границы со странами ЕАЭС. В этой связи нам необходимо обеспечивать продукцией не только себя, но и соседние страны."

Видео-репортаж об этом событии:

назад к другим новостям