назад к другим новостям

Richel представила новую мульти-туннельную конструкцию для ягодных культур


Boy de Nijs, 11.03.2016, источник: hortidaily.com

В дополнение к хорошо известным "multispan" (блочным теплицам) и стандартной модели туннелей, Richel недавно представила новую модель, конкурентноспособную с точки зрения цены мульти-туннельную конструкцию. В прошлом году был завершен первый проект с использованием этого решения, и теперь, успешно проявив себя, новая модель стала доступной для заказа в промышленных масштабах. Мы пообщались с Арно Франческини (директором по продажам Richel Group в Европе) об их новом предложении.

Арно рассказал, что целью компании было выпустить простой продукт - перевоплотить теплицы "multispan" в упрощенную конструкцию, но, при этом, сохранив преимущества этой модели. В основу новой концепции легли две вещи: конструкция должна быть максимально простой в монтаже и доступной с экономической точки зрения, в то же время выдерживать сильные ветровые и снеговые нагрузки.

По словам Франческини, это решение родилось, как ответ на глобальный рост производства ягодных культур. "Стремительно растущее количество производителей ягодных культур можно разделить на два типа с различными рыночными условиями, климатом и подходами к выращиванию. Одна большая группа производителей фокусируется на использовании новейших технологий и высокой плотности выращивания. Другая группа ориентирована на производство более простым и экологически благоприятным способом с меньшей плотностью выращивания, но в большем масштабе. Именно для этой последней группы, Richel разработал данный тип теплицы."

Новая конструкция чрезвычайно хорошо подходит для стран Центральной и Восточной Европы, где снегопады могут стать большой проблемой для собственников туннельных теплиц. А для стран, в которых нет сильных снегов, новая конструкция все равно будет иметь преимущества, т.к. является достаточно жесткой, что делает возможным использование подвесных лотков. "С этим новым конкурентоспособным по цене решением специально адаптированным для производства ягодных культур мы хотим предоставить рынку надежный и выгодный продукт, качество которого мы готовы гарантировать для каждого клиента" - подытожил Арно.


назад к другим новостям